Whatman

Whatman предлагает продукцию высочайшего качества, проверенную временем и многими поколениями исследователей. Высочайшее качество и популярность продукции этой компании отразились в том, что слово «ватман» стало нарицательным.

"Традиционные" расходные материалы Whatman:

Whatman предлагает широкий спектр продуктов для облегчения геномных исследований человека, животных, растений и микроорганизмов:
наборы для выделения, очистки и хранения НК и белков бумажные;
планшеты для фильтрации и сбора и очистки НК и белков, удаления окрашенных терминаторов.
Использование планшет Unifilter позволяет обойтись без длительного процесса осаждения и трудоемкой очистки ионообменными смолами. Очищенная ДНК готова для секвенирования, гибридизации или анализа с использованием микроматриц. Наборы GenSpin предназначены для быстрого получения раствора двухцепочечной или одноцепопчечной ДНК из небольших количеств биологического материала в короткие сроки (25 минут).
Уникальные карты FTA (Fitzco/Flinders Technology Agreement) – запатентованная технология сбора, транспортировки, очистки и архивирования НК, позволяющая хранить выделенные НК при комнатной температуре в течение нескольких лет. Карты FTA и FTA Elute используются для экспресс выделения и хранения НК, содержат реактивы для лизирования клеток, денатурации белков и защиты НК от нуклеаз, окисления и разрушения УФ-излучением; быстро инактивируют организмы, включая патогены крови и предотвращают рост бактерий и других микроорганизмов. Карты FTA позволяют выделять и хранить НК с последующей экстракцией соответствующими буферными растворами.
Белковые микрочипы Whatman позволяют проводить исследования в области протеомики, ИФА-анализа в различных сочетаниях (единичный захват, антиген и обратный ряд, сложные системы белков и т. д.); возможность использования наборов для количественного определения цитокинов мышей, человеческих цитокинов; наборов для мечения белков и т. д.

Whatman предлагает линию продуктов для скрининга заболеваний человека и новорожденных. Эти продукты используются на приеме у врача, для обследования в домашних условиях и для архивации результатов. Специально созданные бумаги позволяют делать забор материала для анализа из разнообразных источников – бумага 903 и щечный аппликатор EasyCollect.
Образцы могут быть собраны как в пределах лаборатории, так и вне ее пределов.

Whatman предлагает широкий спектр продукции для блоттинга и электрофореза, для всех нужд в этой области исследований. Это мембраны для блоттинга, фильтры для электрофореза и блоттинга устройства для блоттинга для исследования нескольких проб на одной мембране. Мембраны для блоттинга Nitran выполнены из высококачественного нейлона, а Protran – из нитроцеллюлозы. Whatman предлагает также круглые мембраны различных типов, которые идеально подходят для гибридизации колоний.
Оборудование для фильтрации производства Whatman характеризуется исключительным качеством и удобством в работе. Широкий спектр такого оборудования включает как специализированные фильтрующие насадки на шприц, так и сборное оборудование, рассчитанное на использование с вакуумным насосом и применением мембран. Такие системы могут быть многоразовыми (стекло и металл), так и одноразовыми (полипропилен). Фильтры и аксессуары для микробиологии Whatman позволяют проводить качественные лабораторные исследования.

Фильтровальная бумага Whatman используются для качественного анализа разнообразных образцов. Помимо плоских фильтров, возможно использование гофрированных, которые увеличивают скорость потока и объем фильтруемого материала. Доступны фильтры различной толщины и размера пор. Фильтры изготавливаются из высококачественного хлопка, с содержанием альфа целлюлозы до 98%. Whatman предлагает также серии фильтров из стекловолокна, PTFE, нитроцеллюлозы и других современных материалов, позволяя охватить весь спектр задач разделения.
Особый спектр продукции Whatman позволяет решать ряд специализированных задач: ускорение фильтрации при использовании беззольного целлюлозного порошка; измерение скорости возгорания сигарет, контроль качества семян; разделение фаз; очистка оптики, взвешивание; экстракция из твердых веществ жидкостью.
Whatman предлагает высококачественные фильтры и аксессуары для микробиологического контроля качества в пищевой и фармацевтической промышленности, микробиологического анализа воды. Готовые среды позволяют провести качественный и количественный экспресс-анализ содержания основных патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в исследуемых образцах.

Ряд продуктов для хроматографического анализа Whatman представлен расходными материалами для жидкостной хроматографии и твердофазной экстракции. Преимуществом продукции Whatman является широкий спектр сорбентов, а также их высокое качество, которое гарантируют хорошую сходимость результатов. Продукция для ВЭЖХ представлена колонками с сорбентами, охватывающими практически все приложения (нормальная фаза, обращенно-фазовая хроматография, аналитическая ВЭЖХ).