Безопасный краситель DNA NonTox, не повреждает ДНК! 460 нм!

Развернуть описание # A-9555,1000
1 мл  AppliChem
55,94 евро
 Склад: да 


Краситель ДНК NonTox/DNA-Dye NonTox - флуоресцентный краситель ДНК в 6Х- буфере для нанесения образцов на гель; используется для детекции двуцепочечной ДНК в УФ или синем (470 нм) свете как нетоксичный аналог бромистого этидия; буфер также содержит красители для контроля подвижности ДНК в геле; хранить при 2-8 °C, в защищенном от света месте; объем 1 мл.


Описание.

Краситель ДНК NonTox позволяет быстро и с высокой чувствительностью детектировать двуцепочечную ДНК под УФ излучением или синим (470 нм) светом (система детекции SkyLight, Vilmer Lourmat). Краситель поставляется в 6х- буфере для нанесения и используется для разведения ДНК-маркеров и образцов для последующего нанесения их на агарозный или полиакриламидный гели. Буфер также содержит три красителя для контроля подвижности ДНК в геле во время электрофореза - бромфеноловый синий, ксиленцианол FF и Оранж G.

Реагент полностью удовлетворяет требованиям о защите окружающей среды и используется как безопасная альтернатива бромистому этидию. Кроме того, данный краситель не влияет на структуру и целостность молекулы ДНК.

Хранение   –   2-8 °C, в защищенном от света месте.
Срок годности   –   около 12 мес.
Красители для контроля   –   бромфеноловый синий, ксиленцианол и Оранж G.


Способ применения.

  1. Встряхните краситель ДНК NonTox на вортексе 10 сек. перед использованием.
  2. Смешайте 1 часть красителя и 5 частей анализируемого образца.
  3. Обратите внимание: краситель ДНК NonTox должен быть добавлен также в ДНК-маркер для его дальнейшей визуализации вместе с образцами после электрофореза.
  4. Нанесите образцы на гель и поставьте электрофорез по стандартной методике.
  5. После электрофореза переместите гель в трансиллюминатор под УФ или синий (470 нм) свет для визуализации бэндов.


Преимущества красителя ДНК NonTox.

Безопасность: отсутствие мутагенности и низкая токсичность красителя (LC > 5000 мг/кг) по сравнению с бромистым этидием (LC - абсолютно смертельная концентрация - наименьшая концентрация вещества, при воздействии которой погибает 100% подопытных животных). Краситель оказывает незначительное воздействие на окружающую среду - соответствует актам о сохранении чистоты сточных вод (Clean Water Act (CWA)). Продукт безопасен для пользователя и освобождает от затрат, связанных с утилизацией отходов.

Чувствительность: аналогична бромистому этидию.

Влияние на ДНК: использование красителя ДНК NonTox позволяет минимизировать повреждения ДНК (в отличие от бромистого этидия, вызывающего повреждения цепи ДНК). Как следствие, трансформация плазмидной ДНК, окрашенной данным красителем, происходит с большей эффективностью по сравнению с ДНК, окрашенной бромистым этидием.

Простота использования: используется так же, как и 6х- буфер для нанесения. Не требует отмывки и дополнительного окрашивания и обладает низким фоновое свечение.



Визуализация ДНК в агарозном геле с помощью красителя ДНК NonTox.
ДНК-маркер (М) и образцы (1- 6), окрашенные красителем ДНК NonTox,
разделены электрофорезом в агарозном геле с последующей детекцией в УФ-свете.


















Описание на сайте поставщика:

http://www.applichem.com/en/shop/product-detail/as/dna-dye-nontox/
http://www.applichem.com/fileadmin/produktinfo/a9555_en.pdf

Паспорт безопасности в соответствии с 91/155/ЕЭС:

http://www.applichem.com/fileadmin/datenblaetter/A9555_ru_RU.pdf