Автоматический микробиологический дилютер EasySpiral Dilute, Interscience – полная автоматизация разведения и посева клеточных суспензий на чашки.


Автоматический микробиологический дилютер EasySpiral Dilute позволяет проводить разведение и последующий автоматический посев клеточных суспензий на твердые среды.

Разведение и посев полностью автоматизированы и количество суспензии известно в каждой точке чашки Петри. Это повышает точность подсчета колоний, освобождает от дополнительных разведений образца, значительно сокращает время проведения анализа и затраты на расходные материалы.

EasySpiral Dilute оборудован уникальной системой дезинфекции, которая обеспечивает стерилизацию устройства с отсутствием риска кросс-контаминации образцов.

EasySpiral Dilute с успехом применяется для контроля качества при производстве пищевых продуктов, лекарственных препаратов и сырья, а также для контроля и изучения кинетики микробного роста при различных микробиологических исследованиях.

EasySpiral Dilute используется для стандартизации и упрощения процесса посева. Последующий подсчет клеток удобно проводить с помощью полуавтоматических или автоматических счетчиков колоний.





После последовательных автоматических разведений полученная суспензия распределяется на чашку Петри одним из способов: сплошной газон, в форме убывающей логарифмической спирали или круговым методом.



Преимущества:
  • постановка одного исследования на 1 чашке Петри вместо 5-6 чашек;
  • автоматизированный отбор пробы;
  • автоматическое приготовление до 6 разведений;
  • отсутствие кросс-контаминации за счет запатентованной системы дезинфекции;
  • точно откалиброванный стандартизированный объем засеваемой пробы;
  • высокая воспроизводимость результатов;
  • возможность работать только в режиме разведения;
  • экономия рабочего времени персонала и расходных материалов.

Видеоролик о работе прибора:





См. также:

Счетчики колоний

Спиральный посев клеток

Гомогенизаторы пестиковые / микробиологические

Гомогенизаторы лопаточные

Стерилизатор электрический микробиологических петель

Дилютеры гравиметрические

Термостаты

Чашки Петри, принадлежности

Петли, иглы микробиологиченские

Ламинарные шкафы