Новости биотехнологии Infors

Содержание:

 Infors_sensor.jpg Датчик света для Labfors 5 Lux LED Flat Panel
Датчик света для Labfors 5 Lux LED Flat Panel измеряет свет на выходе из биореактора с "темной стороны". Датчик предварительно настроен для контроля биореактора в режиме Luminostat. Режим Luminostat предназначен для быстрого роста биомассы, ограничивая чрезмерное воздействие света на клетки и побочные эффекты световой энергии. Это способствует более высокому выходу биомассы, предотвращая фотоповреждение клеток избытком света.
Для получения более подробной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с научным постером:
Режим Luminostat при периодическом культивированим микроводорослей в плоском  фотобиореакторе
Infors_FAQ.jpg Как узнать, пригоден ли датчик рН к использованию
рН-датчики имеют характерный тангенс угла наклона — 50-61 мВ/рН. Если данный параметр находится вне этого диапазона, то датчик подлежит регенерации или замене, и не должен использоваться при культивировании. Регенерации датчика необходимо проводить в соответствующем очищающем растворе. Инструкции и подробности смотрите в документации, поставляемой с датчиком.
 AirOtop.png
Крышки-мембраны AirOtop для колб Эрленмейера: выход белка и ДНК  увеличивается
Как правило в качестве крышки при выращивании бактерии в колбах используется алюминиевая фольга. Infors рекомендует использовать крышки-мембраны AirOtop вместо алюминиевой фольги. Они прекрасно работают на стеклянных колбах Эрленмейера.  Их использование приводит к повышению выхода белка / ДНК за счет улучшения доступа кислорода к культуре. 

Выбор правильного размера крышек-мембран AirOtop >>>
     Multitron_Qualification.jpg Квалификация Multitron: требуется охлаждение для температур ниже 37 °C 
Для шейкера-инкубатора Multitron с охлаждением квалификация температуры и картирование температур выполняется при 37 °C и 30 °C. Шейкер-инкубатор Multitron, прошедший квалификацию, должен соответствовать спецификации GMP также при температурах ниже 37 °C.
 Labfors_LUX_LED_news.png Labfors 5 Lux LED FlatPanel в новостях
Ведущее издательство Германии опубликовало статью о Катрин Кастильоне, молодом исследователе из университета Мюнхена (Германия). После получения кандидатской степени, она вернулась в Институт биохимической инженерии, чтобы сделать докторскую диссертацию. С рождением сына в прошлом году ей приходится совмещать научно-исследовательскую работу и время, проведенное с ребенком. К счастью, есть Labfors ей в помощь.
  
Читать статью (на немецком языке) >>>
unnamed.png  Как улучшить выход продукта с колбами Thomson
Улучшить выход продукта при переходе от культивирования в стандартных колбах к колбам Thomson можно путем подбора идеальной среды культивирования и скорости встряхивания. Краткие оптимизированные протоколы по использованию колб Thomson вкладываются в каждую поставку колб и доступны для скачивания на нашем сайте:

Краткая инструкция Thomson YltraYield >>>
Краткая инструкция Thomson OptimumGrouth >>>
 unnamed (1).jpg Ссылки на научные публикации с оборудованием Infors
На сайте Infors Вы можете найти множество публикаций, в которых успешно использовалось оборудование Infors.  Публикации поделены на темы по применению:  культуры клеток, микроорганизмы, биотопливо.

Перейти к списку публикаций >>>
 unnamed.jpg Эксплуатация биореактора Techfors ниже 0 °C
Для особых методик культивирования в биореакторе Techfors при температурах охлаждающей жидкости ниже 0 °С требуется использовать специальные теплоносители. Infors рекомендует использовать теплоносители Antifrogen N (27%) или  Antifrogen L (32%) для безопасной эксплуатации выше -15 °C. Применение этиленгликоля без антикоррозийных агентов может привести к повреждению циркуляционного насоса Techfors.