Thermo Fisher Scientific – линия Novex – продукты высокого качества для анализа белков

Магнитные частицы Dynabeads
Готовые полиакриламидные гели для электрофореза белков
Оборудование и материалы  для переноса белков при вестерн-блоттинге
Стандарты молекулярной массы для электрофореза белков
Наборы для количественного анализа белков на платформе Luminex
Антитела и наборы для ELISA
                                                                                                                                           f401756505505354af0b6a6a0d5cf80f.jpg

Магнитные частицы Dynabeads

Предназначены для выделения белков и белковых комплексов методом иммунопреципитации и ко-иммунопреципитации. Этот подход не требует взаимодействия с сорбентом
на колонках, что экономит время и снижает потери белка.
 1.jpg  2.jpg
  • Магнитные частицы Dynabeads с протеином А или протеином G для связывания антител различных классов от различных видов млекопитающих; как в виде отдельного реагента, так и в составе наборов.
  • Магнитные частицы Dynabeads М-280 для связывания с антителами мыши или кролика – микрочастицы с ковалентно пришитыми антителами овцы, взаимодействующими с IgG мыши или кролика; перекрёстное связывание антител человека при этом минимальное. 
  • Магнитные частицы Dynabeads М-270 с активированными эпокси-группами для иммобилизации антител с целью использования частиц в иммунопреципитации, ко-иммунопреципитации, исследованиях взаимодействия белков с нуклеиновыми кислотами и масс-спектрометрии. 


Готовые полиакриламидные гели для электрофореза белков

 3.gif  4.jpg 

  • Гели Bolt Bis-Tris Plus для электрофореза белков в денатурирующих условиях. Особенность этих гелей – нейтральное значение рН, что сводит к минимуму модификации белков при электрофорезе; идеальны для последующего вестерн-блоттинга; форматы: 10, 12, 15 и 17 лунок;  концентрация акриламида – 8, 10 и 12%, а также градиентный гель 4-12%.
  • Трис-глициновые гели Novex для классического электрофореза белков по Лэммли. Отличительная особенность этих гелей – одинаковое значение рН в концентрирующем и разделяющем гелях. Широчайшее разнообразие форматов: количество лунок от 10 до 26, толщина 1 или 1,5 мм, концентрация акриламида от 4 до 18%, градиентные гели 4-12%, 4-20%, 8-16% и 10-20%, размеры – 8 х 8 или 8 х 13 см, а также гель для двумерного электрофореза.
  • Гели Novex NuPAGE для денатурирующего электрофореза по Лэммли, но при этом значение рН в геле составляет 6,4, а также отсутствует SDS. Это позволяет достичь лучшего разрешения и избежать «эффекта улыбки». В серии NuPAGE также предлагается денатурирующий буфер для образцов, содержащий додецилсульфат лития вместо SDS, реагент для предотвращения окисления белков в ходе электрофореза, буферные растворы для электрофореза и переноса белков из геля при вестерн-блоттинге.
  • Гели и буферы Novex IEF для изоэлектрофокусирования в нативных неденатурирующих условиях.
  • Гели Novex Zymogram содержат казеин или желатин и для анализа активности коллагеназ, металлопротеиназ и подобных им протеаз. Трисиновые гели – для анализа небольших белков и пептидов с молекулярной массой от 2 до 20 кДа, гели NativePAGE - для нативного электрофореза белков по технологии Blue native.


Оборудование и материалы  для переноса белков при вестерн-блоттинге

 5.jpg  6.jpg  7.jpg

Комплект Mini Gel Tank совместим со всеми гелями Novex в формате mini; для двух гелей. В комплект входят танк для электрофореза, рамки-зажимы для гелей, адаптеры для подключения танка к
источникам тока разных производителей и специальный нож.

Модуль для переноса Bolt Mini Blot Module для мокрого переноса белков на фильтр из гелей Novex формата mini, cовместим с Mini Gel Tank.

Устройство iBlot 2 Gel Transfer Device для сухого переноса белков из гелей Novex форматов mini и midi. Процесс переноса белков из геля на нитроцеллюлозу или ПВДФ с помощью этого устройства
занимает не более 7 минут. Перенос осуществляется на iBlot 2 Transfer Stack – пластину, покрытую гелем с электродным буфером, с электродом и нитроцеллюлозной или ПВДФ-мембраной.


Стандарты молекулярной массы для электрофореза белков

Thermo Fisher Scientific предлагает несколько серий стандартов молекулярной массы белков – как широкого применения, так и специализированных. Поскольку готовые гели Novex отличаются химическим
составом и рН, в каждую серию входят маркеры для электрофореза в различных типах гелей.
 8.jpg  9.jpg

Серия BenchMark – готовые к использованию маркеры для денатурирующего SDS-геля с диапазоном молекулярной массы от 10 до 220 кДа, а также специализированные маркеры BenchMark His-tagged Protein Standard для анализа белков с олигогистидиновыми аффинными концевыми последовательностями, BenchMark Fluorescent Protein Standard для визуализации геля в ультрафиолете.

Серия HiMark – линейка окрашенных и неокрашенных маркеров с молекулярной массой от 30 до 460 кДа для электрофореза в гелях NuPAGE.

MagicMark XP Western Protein Standard – маркер предназначен в первую очередь для анализа молекулярной массы при вестерн-блоттинге. Рекомбинантные белки, входящие в состав этого маркера, имеют в своей структуре сайт связывания IgG.

Mark12 – неокрашенный стандарт молекулярной массы широкого применения как для готовых гелей Novex, так и для обычных SDS-гелей по Лэммли, окрашиваемых серебром или Кумасси. Содержит белки в диапазоне от 2,5 до 200 кДа.


Наборы для количественного анализа белков на платформе Luminex 

В основе технологии Luminex xMAP лежит использование частиц (магнитных или полистиреновых), покрытых специфическими антителами. Эта технология, в отличие от ELISA, предназначена
для мультиплексного анализа нескольких белков в одной лунке.

10.jpg
Наборы для мультиплексного анализа белков по технологии Luminex xMAP позволяют производить одновременное количественное определение от 3 до 30 белков. Как правило, белки в одном
набор объединены общей тематикой – цитокины, хемокины, факторы роста и др. Также имеются наборы для анализа белков, сгруппированных по принципу патологии – иммунология, нейродегенеративные
заболевания, онкология. Кроме наборов для мультиплексного анализа, Novex (Invitrogen) предлагает наборы для анализа отдельных белков (более 200 белков человека и животных) по технологии Luminex xMAP.


Антитела и наборы для ELISA

11.jpg

Thermo Fisher Scientific (линия продуктов Novex) предлагает широкий выбор первичных антител – моноклональных и поликлональных, множество вторичных антител к первичным антителам человека и животных, немеченых, конъюгированных с пероксидазой или биотином или меченых флюоресцентными красителями; наборы для анализа различных белков методом ELISA.