Анализаторы мяса и молока потоковые

Анализатор поточный для мяса птицы и мясного фарша ProFoss


ProFoss – встраиваемый в поток анализатор для измерения содержания жира в мясном фарше, обеспечивающий стандартизацию партий в реальном времени.

Принцип работы анализатора – отраженная ИК спектроскопия. Источник ИК излучения и детектор устанавливаются непосредственно над местом прохождения фарша. Измерения проводятся в объеме 50 мм в диаметре и 180 мм в высоту. Расстояние при этом от поверхности продукта до анализатора – 100 - 200 мм. Если расстояние остается одинаковым, это хорошо влияет на точность измерений.


Области применения:

  • оптимизация производства мясных продуктов в режиме реального времени;
  • автоматическое следование определенному «рецепту» в заданных пределах;
  • определение массовой доли жира в мясном фарше из мельниц грубого помола.

Характеристики:

  • принцип действия - отраженная ИК спектроскопия;
  • время сканирования, сек - 3 – 15;
  • линзы сапфировые: диаметр 45 мм, толщина 12 мм;
  • диапазон спектра, нм - 1100 – 1650;
  • срок службы лампы, часов – 17500;
  • шаг длин волн, нм - 0,5;
  • точность длин волн, нм - 0,02;
  • стабильность волн, нм/°C - 0,01;
  • шум, нм/°C - менее 60;
  • температура, °C - -5 – 40, с охлаждением -5 – 65;
  • влажность воздуха, % - 10 – 90;
  • корпус - нержавеющая сталь EN 1.4301 (SS2333) толщиной 1,5 мм;
  • защита - IP69K1) по IEC 60529 и DIN 40050 часть 9, NT ELEC 023;
  • вес, кг – 20;
  • габариты, ШxВхГ, мм - 420х420х135.

1) Уровень защиты IP6x является самым высоким против пыли. IPx9K обеспечивает защиту против струй воды.







Анализатор поточный для молочных продуктов ProFoss


Встраиваемое решение для анализа технологического процесса ProFoss может использоваться в ряде задач для точного мониторинга производства молочной продукции, от масла до сыра и порошкового молока, используя технологию высокого разрешения. Это простое в использовании решение гарантирует неизменное качество, повышение энергоэффективности и объема выпускаемой продукции.


Области применения:

  • оптимизация производства вязких и сухих молочных продуктов – творожных и плавленых сыров, масла, молочного порошка – в режиме реального времени;
  • автоматическое следование определенному «рецепту» в заданных пределах;
  • определение массовой доли жира, белка, сухих веществ, соли и соотношение между компонентами.

Принцип работы анализатора – отраженная инфракрасная спектроскопия. Источник ИК излучения и детектор устанавливаются непосредственно над местом прохождения молочной продукции. Измерения проводятся в объеме 50 мм в диаметре и 180 мм в высоту. Расстояние при этом от поверхности продукта до анализатора – 100 - 200 мм. Если расстояние остается одинаковым, это хорошо влияет на точность измерений:

  • время сканирования, сек - 3 – 15;
  • линзы сапфировые: диаметр 45 мм, толщина 12 мм;
  • диапазон спектра, нм - 1100 – 1650;
  • срок службы лампы, часов – 17500;
  • шаг длин волн, нм - 0,5;
  • точность длин волн, нм - 0,02;
  • стабильность волн, нм/°C - 0,01;
  • шум, нм/°C - менее 60;
  • температура, °C - -5 – 40, с охлаждением -5 – 65;
  • влажность воздуха, % - 10 – 90;
  • корпус - нержавеющая сталь EN 1.4301 (SS2333) толщиной 1,5 мм;
  • защита - IP69K1) по IEC 60529 и DIN 40050 часть 9, NT ELEC 023;
  • вес, кг – 20;
  • габариты, ШxВхГ, мм - 420х420х135.

1) Уровень защиты IP6x является самым высоким против пыли. IPx9K обеспечивает защиту против струй воды.